sábado, outubro 02, 2010


Mestre Cuca da semana: Bolos que podem ser feitos em canecas

0
Antes de começar a falar das receitas,queria avisar a vocês que essa sessão toda a semana,religiosamente estará aqui no blog,só que eu não gostaria de transformar o With Make em um blog,que todo o dia tenha obrigatóriamente uma sessão,no dia que eu pegar receitas boas,eu vou e publico,mas toda a semana,podem ter certeza que vai estar aqui uma delícia para vocês fazerem ok?
Hoje,vou dar umas receitas super práticas de bolos que podem ser feitos na caneca,e são vários,e eu sei que vocês concerteza vão ficar com água na boca.E muita gente acha estranho a caneca ir para o forno,mas vai pro forno e não acontece nada.E apesar de eu ser nova,eu amo,mas amo de paixão fazer doces,é um hobby para mim.
Então,bora aprender?

1.Bolo de chocolate na caneca,fácil e maravilhoso para os dias de preguiça:


Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Bolo

Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o
açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha
de
trigo

e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao
microondas

durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30
segundos,
também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e
polvilhe o
granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade
de
300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os
ingredientes
vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso
em
microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os
metais,
porque
o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

2.Bolo de fubá com cobertura de goiabada:



Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o
açúcar,

o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o
fermento e
mexa

até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência
máxima.

Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um
minuto.
Espalhe sobre o bolo.

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores
diferentes.



É isso gente!Semana que vem tem mais receitinha ok?
Beijos e bom final de semana!

0 comentários:

Postar um comentário