Hoje,vou dar umas receitas super práticas de bolos que podem ser feitos na caneca,e são vários,e eu sei que vocês concerteza vão ficar com água na boca.E muita gente acha estranho a caneca ir para o forno,mas vai pro forno e não acontece nada.E apesar de eu ser nova,eu amo,mas amo de paixão fazer doces,é um hobby para mim.
Então,bora aprender?
1.Bolo de chocolate na caneca,fácil e maravilhoso para os dias de preguiça:
Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto
Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o
açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha
de
trigo
e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao
microondas
durante três minutos na potência máxima.
Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30
segundos,
também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e
polvilhe o
granulado.
Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade
de
300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os
ingredientes
vazarem do recipiente.
Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso
em
microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os
metais,
porque
o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
2.Bolo de fubá com cobertura de goiabada:
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) rasas de fubá
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
· 2 colheres (sopa) de goiabada
· 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o
açúcar,
o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o
fermento e
mexa
até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência
máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um
minuto.
Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores
diferentes.
É isso gente!Semana que vem tem mais receitinha ok?
Beijos e bom final de semana!
0 comentários:
Postar um comentário